公益財団法人 滋賀県学校給食会|滋賀県大津市|物資供給事業|普及充実事業|衛生管理事業

公益財団法人
滋賀県学校給食会
〒520-0051
滋賀県大津市梅林一丁目4番15号
TEL.077-522-3066
FAX.077-525-4171
────────────────
1.物資供給事業(学校給食用物資の安定供給に関する事業)
2.普及充実事業(学校給食の普及充実と食育の推進に関する事業)
3.衛生管理事業(学校給食用物資の安全確保及び衛生管理に関する事業)
────────────────
 
 

学校給食用パン品質規格

学校給食用パン品質規格
 
1.規格
小麦粉・米粉を100とした場合の原料の配合比率の基準は次のとおりとする。
(配合割合) 小麦粉(100)パン 米粉(50)パン 米粉(60)パン 米粉(100)パン
小麦粉 100 50 40
米粉 50 60 100
イースト
1.8 1.8 1.8 1.8
マーガリン
砂糖
脱脂粉乳
・特定原材料 小麦、乳
☆米粉パンには学校給食用精米(滋賀県産みずかがみ)を粉状にし、小麦グルテンを加えた『パン用の米粉』を使用しています。

※小麦粉は滋賀県産小麦20%使用
 
 
製品重量と含水率は、いずれも焼上18時間をもって標準とし、次のとおりとする。
コッペパン
30g型 10食当たり 360g
40g型 500g
55g型 700g
65g型 860g
75g型 1,020g
85g型 1,150g
95g型 1,300g
105g型 1,450g
 
 
<食パン>
55g型 10食当たり 680g
65g型 840g
75g型 1,000g
85g型 1,130g
95g型 1,280g
105g型 1,430g
  (含水率はいずれも37%以下)
 
 
<<公益財団法人滋賀県学校給食会>> 〒520-0051 滋賀県大津市梅林一丁目4番15号 TEL:077-522-3066 FAX:077-525-4171