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学校給食用パン品質規格

※令和2年4月~
小麦粉・米粉を100とした場合の原料の配合比率の基準は次のとおりとする。
(配合割合)小麦粉(100)パン米粉(50)パン
小麦粉10050
米粉50
イースト
1.71.7
マーガリン
砂糖
脱脂粉乳
・特定原材料 小麦、乳
☆パンにはイーストフードを使用することがある。
☆米粉パンには滋賀県産米を粉状にし、小麦グルテンを加えた『パン用の米粉』を使用しています。
 
学校給食用パン製品重量規格(参考値)
コッペパン
30g型 10食当たり 360g
40g型 500g
55g型 700g
65g型 860g
75g型 1,020g
85g型 1,150g
95g型 1,300g
105g型 1,450g
 
<食パン>
55g型 10食当たり 680g
65g型 840g
75g型 1,000g
85g型 1,130g
95g型 1,280g
105g型 1,430g
  (含水率はいずれも37%以下)
 
 
1
6
0
9
4
3
公益財団法人
滋賀県学校給食会
〒520-0044
滋賀県大津市京町四丁目3番28号
TEL.077-522-3066
FAX.077-525-4171
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1.物資供給事業(学校給食用物資の安定供給に関する事業)
2.普及充実事業(学校給食の普及充実と食育の推進に関する事業)
3.衛生管理事業(学校給食用物資の安全確保及び衛生管理に関する事業)
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