公益財団法人 滋賀県学校給食会|滋賀県大津市|物資供給事業|普及充実事業|衛生管理事業
滋賀県学校給食会とは
業務内容
所在地
情報公開
学校給食用取扱物資明細書
小麦粉関係
米穀関係
あっせん物資関係
学校給食用物資選定委員会
学校給食用パン品質審査会
学校給食用製パン技術講習会
学校給食用製麺技術講習会
滋賀県学校給食研究大会
滋賀県学校給食功労者表彰
学校給食用料理コンクール
「学校給食だより」の発行
学校給食推進団体への助成
湖っ子食育大賞
湖っ子食育推進事業
学校給食食育推進団体への助成
食育教材貸出案内
委託加工工場衛生管理講習会
委託加工工場の巡回指導
衛生管理検査事業
衛生管理検査器具貸出案内
公益財団法人
滋賀県学校給食会
〒520-0044
滋賀県大津市京町四丁目3番28号
TEL.077-522-3066
FAX.077-525-4171
────────────────
1.物資供給事業(学校給食用物資の安定供給に関する事業)
2.普及充実事業(学校給食の普及充実と食育の推進に関する事業)
3.衛生管理事業(学校給食用物資の安全確保及び衛生管理に関する事業)
────────────────
給食レシピ
給食レシピ
トップページ
>
給食レシピ
地場産物を活用したメニュー
地場産物を活用したメニュー
~滋賀の郷土料理~
(滋賀県教育委員会事務局スポーツ健康課発行
「まるごと“おうみ”学校給食献立事例集」より)
えび豆
しじみとわけぎのぬた
ごりの佃煮
小あゆの煮付け
赤こんにゃくの田楽
赤こんにゃくの煮物
すき焼き煮
たくあんのぜいたく煮
しょいめし
菜めし
あめのいおごはん
打ち豆汁
お講汁
しじみ汁
滋賀県教育委員会事務局スポーツ健康課発行
「まるごと“おうみ”学校給食献立事例集2」はこちら
クジラ肉を使ったおすすめメニュー
クジラ肉を使ったおすすめメニュー
・
鯨竜田揚げ ・鯨ミートソース ・鯨の大和煮
・
酢豚風 鯨 ・鯨のドライカレー ・鯨のピーナツからめ
人気メニュー、自慢メニュー
★料理名をクリックするとレシピがご覧になれます
主 食
主 食
ツナずし
三色どんぶり
萩の花ごはん
主 菜
主 菜
びわますのグラタン
こあゆのカリン揚げ
揚げ豆腐の肉みそかけ
副 菜
副 菜
ほうれんそうとあさりの
マヨネーズあえ
かみかみあえ
じゃがたらこ
汁 も の
汁 も の
かぼちゃと枝豆の
クリームスープ
夏野菜のスープ
デ ザ ー ト
デ ザ ー ト
ミックスチップス
パンでプディング
フルーツヨーグルト
▲ページトップへ戻る
食 育
げんきな湖っ子みんなで食育(県教委HP)
滋賀の学校給食
学校給食用料理コンクール入賞作品
わがまちの自慢献立
給食レシピ
食事調査の結果
関連リンク
サイトマップ
委託加工工場専用ページ
http://shigakyu.or.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!
|
トップページ
|
交通アクセス
|
お問い合わせ
|
物資供給事業
|
衛生管理事業
|
食 育
|
学校給食用料理コンクール入賞作品
|
給食レシピ
|
食事調査の結果
|
関連リンク
|
サイトマップ
|
委託加工工場専用ページ
|
<<公益財団法人滋賀県学校給食会>> 〒520-0044 滋賀県大津市京町四丁目3番28号 TEL:077-522-3066 FAX:077-525-4171
Copyright © 公益財団法人滋賀県学校給食会. All Rights Reserved.
表示:
スマートフォン
|
パソコン