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児童生徒の食事調査(平成17年度調査)平成19年3月発行
滋賀県教育委員会・(財)滋賀県学校給食会発行「児童生徒の食事調査」より抜粋
注:PDF形式で掲載しています。
 目 次 ページ№
 まえがき -
 調査の概要1~2
 調査の結果の概要 
   Ⅰ.家庭の食生活状況等アンケート調査結果 
     1.アンケート結果  (1)体の調子3~4
                       (2)運動や遊び5~6
                       (3)就寝・起床時刻(学校に行く日)7~8
                       (4)食事時間(学校に行く日)9~10
                       (5)家族での食事(週に何回)11~12
                       (6)一人での食事(週に何回)13~14
                       (7)朝食15~16
                       (8)おやつ17
                       (9)夜食18
                       (10)外食・中食19~20
                       (11)主食21~22
                       (12)食欲23
                       (13)食事の楽しみ24
                       (14)食事の雰囲気25
                       (15)手洗い (16)あいさつ26
                       (17)準備・後片づけ27
                       (18)食事での注意28
    2.家庭の食生活状況と体の調子の相関関係 
                       (1)体の調子と生活習慣29~32
                       (2)朝食と生活習慣33~34
                       (3)家族そろっての食事と食環境35~37
                       (4)食事の楽しみとの関係38~39
    3.家庭の食生活状況結果の考察40~42
  Ⅱ.食物摂取状況結果 
    1.栄養摂取状況43~46
    2.栄養摂取分布状況47~70
    3.食品群別摂取状況71~72
    4.食品群別摂取分布状況73~106
    5.栄養摂取、食品群別摂取状況等の推移
107~117
    6.間食(夜食を含む)の摂取状況
118~120
121~130
    8.食物摂取結果の考察131~135
 「児童生徒の食事調査」の推移 
    1.「児童生徒の食事調査」の推移一覧表136~137
  付表 
    1.家庭の食事調査票138~143
    2.家庭の食生活状況調査等回答票144~145
    3.日本人の食事摂取基準(2005年版)の取り扱いについて146~149
    4.食品群分類表150
 
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公益財団法人
滋賀県学校給食会
〒520-0044
滋賀県大津市京町四丁目3番28号
TEL.077-522-3066
FAX.077-525-4171
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2.普及充実事業(学校給食の普及充実と食育の推進に関する事業)
3.衛生管理事業(学校給食用物資の安全確保及び衛生管理に関する事業)
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