公益財団法人 滋賀県学校給食会|滋賀県大津市|物資供給事業|普及充実事業|衛生管理事業

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滋賀県学校給食会
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1.物資供給事業(学校給食用物資の安定供給に関する事業)
2.普及充実事業(学校給食の普及充実と食育の推進に関する事業)
3.衛生管理事業(学校給食用物資の安全確保及び衛生管理に関する事業)
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児童生徒の食事調査(平成17年度調査)平成19年3月発行
滋賀県教育委員会・(財)滋賀県学校給食会発行「児童生徒の食事調査」より抜粋
注:PDF形式で掲載しています。
 
 目 次  ページ№
 まえがき  -
 調査の概要 1~2
 調査の結果の概要  
   Ⅰ.家庭の食生活状況等アンケート調査結果  
     1.アンケート結果  (1)体の調子 3~4
                       (2)運動や遊び 5~6
                       (3)就寝・起床時刻(学校に行く日) 7~8
                       (4)食事時間(学校に行く日) 9~10
                       (5)家族での食事(週に何回) 11~12
                       (6)一人での食事(週に何回) 13~14
                       (7)朝食 15~16
                       (8)おやつ 17
                       (9)夜食 18
                       (10)外食・中食 19~20
                       (11)主食 21~22
                       (12)食欲 23
                       (13)食事の楽しみ 24
                       (14)食事の雰囲気 25
                       (15)手洗い (16)あいさつ 26
                       (17)準備・後片づけ 27
                       (18)食事での注意 28
    2.家庭の食生活状況と体の調子の相関関係  
                       (1)体の調子と生活習慣 29~32
                       (2)朝食と生活習慣 33~34
                       (3)家族そろっての食事と食環境 35~37
                       (4)食事の楽しみとの関係 38~39
    3.家庭の食生活状況結果の考察 40~42
  Ⅱ.食物摂取状況結果  
    1.栄養摂取状況 43~46
    2.栄養摂取分布状況 47~70
    3.食品群別摂取状況 71~72
    4.食品群別摂取分布状況 73~106
    5.栄養摂取、食品群別摂取状況等の推移 107~117
    6.間食(夜食を含む)の摂取状況 118~120
    7.家庭の食生活状況等アンケートと栄養摂取状況の相関関係 121~130
    8.食物摂取結果の考察 131~135
 「児童生徒の食事調査」の推移  
    1.「児童生徒の食事調査」の推移一覧表 136~137
  付表  
    1.家庭の食事調査票 138~143
    2.家庭の食生活状況調査等回答票 144~145
    3.日本人の食事摂取基準(2005年版)の取り扱いについて 146~149
    4.食品群分類表 150
 
   
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