本文へ移動

お米の検定の様子と精米工程

https://shigakyu.or.jp/files/libs/177/201401302337146904.gif
◎県学校給食会も立ち合いました
荷受玄米(フレコン)
荷受玄米(フレコン)
荷受玄米(紙袋)
荷受玄米(紙袋)
玄米検定用抜き取り
玄米検定用抜き取り
修復
修復
水分検定
水分検定
水分計
水分計
精米検定
精米検定
品質検定
品質検定
鮮度判定1-1
鮮度判定1-1
鮮度判定1-2
鮮度判定1-2
自校・委託炊飯用
自校・委託炊飯用
委託炊飯用
委託炊飯用

学校給食用原料玄米の品質及び精米の品位・鮮度判定結果報告書

 
※検定の結果が県学校給食会に報告されます。
https://shigakyu.or.jp/files/libs/169/201401302222547989.jpg
 
 
https://shigakyu.or.jp/files/libs/170/201401302241539345.gif
 玄米荷受工程
1
2
0
5
1
2
公益財団法人
滋賀県学校給食会
〒520-0044
滋賀県大津市京町四丁目3番28号
TEL.077-522-3066
FAX.077-525-4171
────────────────
1.物資供給事業(学校給食用物資の安定供給に関する事業)
2.普及充実事業(学校給食の普及充実と食育の推進に関する事業)
3.衛生管理事業(学校給食用物資の安全確保及び衛生管理に関する事業)
────────────────
TOPへ戻る