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ソフトめん・中華麺 

学校給食用ソフトスパゲッティ式めん(ソフトめん)・中華麺品質規格

1.規格

ソフトめん・中華麺の原料および小麦粉を100とした場合の各原料の配合比率の基準は、次のとおりとする。
原 料小麦粉食塩かんすいくちなし色素
ソフトめん配合比率1003.4
中華麺配合比率1000.61.00.08
 ・特定原材料 小麦
※本品製造工場では、卵、乳、小麦、そばを含む製品を製造している場合があります。
 詳しくは、委託加工工場特定原材料使用状況でご確認ください。→こちら

☆小麦粉はパン用と同じものであり、滋賀県産小麦を20%使用。

2.歩留

小麦粉100gを使用し、1.の規格により製造した製品の重量および含水率の標準は次のとおりとする。
製品名製品重量含水率
ソフトめん250g70%
中華麺200g70%
 
1
2
1
5
2
0
公益財団法人
滋賀県学校給食会
〒520-0044
滋賀県大津市京町四丁目3番28号
TEL.077-522-3066
FAX.077-525-4171
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1.物資供給事業(学校給食用物資の安定供給に関する事業)
2.普及充実事業(学校給食の普及充実と食育の推進に関する事業)
3.衛生管理事業(学校給食用物資の安全確保及び衛生管理に関する事業)
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