令和4年度 学校給食用料理コンクール入賞作品料理名をクリックするとレシピをご覧いただけます。こちらから9作品のレシピを一括ダウンロードできます。最 優 秀 賞えび豆腐ナゲット高島市立安曇川中学校 1 年 井上 愛唯 さん 優 秀 賞夏野菜と小あゆの エスニック風南蛮漬け大津市立唐崎中学校 2年 田中 翔葵 さんビワマスの あんかけ唐揚げ長浜市立西中学校2 年 法邑 琉生 さん干しえびと赤こんにゃくの琵琶湖おどり守山市立守山中学校 2年 的場 右京 さん 佳 作瀬田蜆のひじき煮大津市立南郷中学校 1年 木村 英 さんビワマスのポテト焼き彦根市立西中学校2年 前川 愛佳 さんやみつき小鮎ちゃん近江八幡市立八幡東中学校2年 古川 桃子 さんビワマスといろどり 野菜の和洋はるまき守山市立明富中学校2年 川中 咲季 さんシジミとトマトの ミネストローネ米原市立河南中学校2年 津田 裕哉さんこちらから9作品のレシピを一括ダウンロードできます。