本文へ移動

品質規格

滋賀県学校給食用小麦粉品質規格規定

学校給食用小麦粉の規格は無漂白とし、次のとおりとする。
 
 
 
 
 
たんぱく(%)
 
 
灰分(%)
 
 最高限度最低限度
水分(%) 
粒度
(ふるい上)
(%)
強化ビタミン

(mg)

(mg)
合格品12.0±1.00.40±0.0514.52.00.600.30
附・ア  原料として滋賀県産小麦を20%使用する。
  イ  表中、たんぱくは13.1%以上であっても合格とする。
  ウ  水分の最高限度は10月1日から翌年3月31日までの間については本表の数値に
    0.5%を加算する。
  エ  ビタミンの数値はいずれも小麦粉100g中の量を表したもので、B1はB1塩酸
    塩としての数値、B2はリボフラビンとしての数値である。
  オ  灰分値はビタミン強化に伴う数値が含められたものとする。
 
 
1
6
1
8
6
7
公益財団法人
滋賀県学校給食会
〒520-0044
滋賀県大津市京町四丁目3番28号
TEL.077-522-3066
FAX.077-525-4171
────────────────
1.物資供給事業(学校給食用物資の安定供給に関する事業)
2.普及充実事業(学校給食の普及充実と食育の推進に関する事業)
3.衛生管理事業(学校給食用物資の安全確保及び衛生管理に関する事業)
────────────────
TOPへ戻る