品質規格
滋賀県学校給食用小麦粉品質規格規定
学校給食用小麦粉の規格は無漂白とし、次のとおりとする。
| たんぱく(%) | 灰分(%) | 最高限度 | 最低限度 | ||
水分(%) | 粒度 (ふるい上) (%) | 強化ビタミン | ||||
B1 (mg) | B2 (mg) | |||||
合格品 | 12.0±1.0 | 0.40±0.05 | 14.5 | 2.0 | 0.60 | 0.30 |
附・ア 原料として滋賀県産小麦を20%使用する。
イ 表中、たんぱくは13.1%以上であっても合格とする。
ウ 水分の最高限度は10月1日から翌年3月31日までの間については本表の数値に
ウ 水分の最高限度は10月1日から翌年3月31日までの間については本表の数値に
0.5%を加算する。
エ ビタミンの数値はいずれも小麦粉100g中の量を表したもので、B1はB1塩酸
塩としての数値、B2はリボフラビンとしての数値である。
オ 灰分値はビタミン強化に伴う数値が含められたものとする。
オ 灰分値はビタミン強化に伴う数値が含められたものとする。