ソフトめん・中華麺
学校給食用ソフトスパゲッティ式めん(ソフトめん)・中華麺品質規格
1.規格
ソフトめん・中華麺の原料および小麦粉を100とした場合の各原料の配合比率の基準は、次のとおりとする。
原 料 | 小麦粉 | 食塩 | かんすい | くちなし色素 |
ソフトめん配合比率 | 100 | 3.4 | ― | ― |
中華麺配合比率 | 100 | 0.6 | 1.0 | 0.08 |
・特定原材料 小麦
※本品製造工場では、卵、乳、小麦、そばを含む製品を製造している場合があります。
※本品製造工場では、卵、乳、小麦、そばを含む製品を製造している場合があります。
詳しくは、委託加工工場特定原材料使用状況でご確認ください。
※小麦粉はパン用と同じものです。
※小麦粉はパン用と同じものです。
2.製品重量(参考値)
小麦粉100gを使用し、1.の規格により製造した製品の重量の標準は次のとおりとする。
製品名 | 製品重量 |
ソフトめん | 250g |
中華麺 | 200g |