日野町
日野町の行事食を味わおう
肉飯は、日野町の寺尻に伝わる伝統食です。本来は、全ての材料を一緒に炊飯するのですが、調理の都合上、米と具材を分けて調理し、最後に混ぜ合わせています。
五菜汁は、日野町の蓮花寺で行われるどんじょ祭りの時に食べられる行事食です。本来は、全ての具材をさいの目にカットしますが、調理の都合上、変更しています。
こまつな・はくさい・ごぼう・だいこん・にんじんは町内産を使用します。
五菜汁は、日野町の蓮花寺で行われるどんじょ祭りの時に食べられる行事食です。本来は、全ての具材をさいの目にカットしますが、調理の都合上、変更しています。
こまつな・はくさい・ごぼう・だいこん・にんじんは町内産を使用します。