令和5年度 学校給食用料理コンクール入賞作品ホーム > 学校給食用料理コンクール入賞作品 > 令和5年度 学校給食用料理コンクール入賞作品令和6年度 学校給食料理コンクールはこちら令和5年度学校給食用料理コンクール入賞作品料理名をクリックするとレシピをご覧いただけます。こちらから9作品のレシピを一括ダウンロードできます。令和5年度 テーマ滋賀県の農林水産物(魚・肉・野菜など)を使った『主菜』最 優 秀 賞アドベリーソースのサクサク唐揚げ大津市立南郷中学校 2年 木村 英 さん 優 秀 賞いんげんと下田なすと鶏もも肉のカレーマヨ炒め大津市立田上中学校 2年 井上 ひなの さん赤こんにゃくと下田なすを使ったチキンクリーム煮近江八幡市立八幡東中学校2年 渡邊 陽斗 さん夏と琵琶湖のめぐみのチーズかき揚げ!高島市立安曇川中学校 3年 川越 陽歌里 さん 佳 作びわますの湯葉あんかけ長浜市立西中学校2年 中島 実海 さんポテトの赤こんにゃくミートソースがけ草津市立玉川中学校2年 西村 奏胡 さん夏野菜とうふキッシュ守山市立明富中学校2年 春日 虹椛 さん豚肉とすじえびのコチュジャン炒め高島市立朽木中学校2年 菊地 讃美子 さんますの甘酢あんかけ高島市立安曇川中学校2年 地村 和華 さんこちらから9作品のレシピを一括ダウンロードできます。