給食レシピホーム > 給食レシピ大豆ミート・鯨肉を使った給食レシピはこちらまるごと玄米だんごのレシピはこちら・地場産物を活用したメニュー・ 鯨肉 を使ったおすすめメニュー人気メニュー・自慢メニュー・主食 ・主菜 ・副菜 ・汁もの ・デザート地場産物を活用したメニュー~滋賀の郷土料理~(滋賀県教育委員会事務局スポーツ健康課発行 「まるごと“おうみ”学校給食献立事例集」より)えび豆しじみとわけぎのぬたごりの佃煮小あゆの煮付け赤こんにゃくの田楽赤こんにゃくの煮物すき焼き煮たくあんのぜいたく煮しょいめし菜めしあめのいおごはん打ち豆汁お講汁しじみ汁滋賀県教育委員会事務局スポーツ健康課発行 「まるごと“おうみ”学校給食献立事例集2」はこちら クジラ肉を使ったおすすめメニュー ・鯨竜田揚げ ・鯨ミートソース ・鯨の大和煮・酢豚風 鯨 ・鯨のドライカレー ・鯨のピーナツからめ 人気メニュー、自慢メニュー ★料理名をクリックするとレシピがご覧になれます主 食 ツナずし三色どんぶり萩の花ごはん主 菜びわますのグラタンこあゆのカリン揚げ揚げ豆腐の肉みそかけ副 菜ほうれんそうとあさりの マヨネーズあえかみかみあえじゃがたらこ汁 も のかぼちゃと枝豆の クリームスープ夏野菜のスープデ ザ ー トミックスチップスパンでプディングフルーツヨーグルト