大津市
滋賀の産物を食べようデー
★★献立についてのコメント(特記事項)★★
大津市の学校給食では、毎月一回「滋賀の産物を食べようデー」という献立の日があります。滋賀県や大津市の産物を使った料理や郷土料理を取り入れています。
今回は、滋賀県の産物として「びわます、牛肉、赤こんにゃく、糸みつば」、大津市の産物として「こまつな、ねぎ」を使っています。こまつなとねぎは、環境こだわり農産物として市内でたくさん栽培され、学校給食では、優先的に使うようにしています。
今回は、滋賀県の産物として「びわます、牛肉、赤こんにゃく、糸みつば」、大津市の産物として「こまつな、ねぎ」を使っています。こまつなとねぎは、環境こだわり農産物として市内でたくさん栽培され、学校給食では、優先的に使うようにしています。