本文へ移動

衛生管理検査事業

学校給食用物資検査

  • 自主検査(米飯・パン・ソフトめん・中華麺)  一般細菌・大腸菌群・黄色ブドウ球菌の検査を各委託加工工場ごとに行っています。

  • 残留農薬検査(玄米・精米・小麦粉)  国が行う検査とは別に本会が供給している精米・小麦粉等について検査機関に依頼して実施しています。

  • 品質検査(玄米・精米・小麦粉)  玄米、精米と小麦粉について毎月、業者から買受ける際に品質のチェックを行っています。
1
7
3
2
0
6
公益財団法人
滋賀県学校給食会
〒520-0044
滋賀県大津市京町四丁目3番28号
TEL.077-522-3066
FAX.077-525-4171
────────────────
1.物資供給事業(学校給食用物資の安定供給に関する事業)
2.普及充実事業(学校給食の普及充実と食育の推進に関する事業)
3.衛生管理事業(学校給食用物資の安全確保及び衛生管理に関する事業)
────────────────
TOPへ戻る