滋賀の学校給食(平成20年度)
滋賀県教育委員会事務局スポーツ健康課発行「滋賀の学校給食」より抜粋
注:PDF形式で掲載しています。
注:PDF形式で掲載しています。
はじめに | ||||
1 | 我が国の学校給食 | |||
2 | 本県の学校給食のあゆみ | |||
3 | 学校給食の実施状況 | |||
① | 平成20年度学校給食実施状況総括表 | |||
② | 小・中学校給食実施状況 | |||
③ | 夜間定時制高等学校・特別支援学校給食実施状況 | |||
④ | 学校給食費 | |||
⑤ | 学校給食関係職員 | |||
⑥ | 学校給食業務 | |||
⑦ | 学校食堂設置状況 | |||
⑧ | 食器具の使用状況 | ⑨ | 洗剤の使用状況 | |
4 | 魅力ある献立の実施状況 | |||
① | 米飯給食実施状況 | |||
② | 栄養摂取状況 | |||
③ | 地場産物の利用状況 | |||
④ | 湖魚の利用状況 | |||
⑤ | 郷土料理の実施状況 | |||
⑥ | 学校給食週間の取り組み | |||
⑧ | 複数献立実施状況 | |||
5 | 栄養教諭・学校栄養職員の食に関する指導への参画状況 | |||
6 | 参考資料 | |||
7 | 学校給食共同調理場一覧 | |||
8 | 我が国の学校給食年表 |